Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении

Работники Главного управления государственногоадминистративно-технического надзора Московской области проанализировали текущееположение уличного освещения во вверенном им регионе. По словам специалистов,ситуация в целом положительная, однако отмечены многочисленные нарушения.Количество штрафов, наложенных на виновников, уже исчисляется сотнями.

В Госадмтехнадзоре Московской области рассказали, чтоабсолютно любые объекты уличного освещения, от обычных фонарей до лайтбоксов,должны находиться в рабочем состоянии. Если организация, которая отвечает заобъект, не контролирует его качество, на нее накладывается штраф. В настоящиймомент сумма взысканий достигла 7 000 000 рублей.

Вопрос освещения является важным, так как именно от негозависит, насколько высоко жители оценивают работу местных комитетов поблагоустройству. Губернатор Московской области не раз говорил, чтоконтролирующие органы должны прислушиваться к мнению жителей и устранятьпроблемы, на которые они обращают внимание.

Основные нарушения отмечены в работе уличных и дорожныхфонарей, а также дворового освещения. За подобные нарушения выписаны штрафыобщей суммой почти 4 млн рублей. Отвечающие за порядок лица получилипостановления о привлечении к административной ответственности.

Исследовалось и состояние рекламных средств донесенияинформации. Лайтбоксы и аналогичные изделия должны исправно работать исвоевременно очищаться. На организации, не следящие за состоянием оборудования,налагаются штрафы – их сумма уже превысила 600 000 рублей.